storefrontПродать авто

Купить авто с пробегом в салоне: мифы и реальность

blog
  • event_note13.11.2023

Покупка автомобиля — событие нерядовое. Здесь значение имеет не только результат, но и сам процесс выбора и покупки. И каждому хочется, чтобы и результат, и процесс, оказались беспроблемными. В особенности, когда вы решили купить авто с пробегом.

Выбирая авто с пробегом, бывает сложно остановиться на конкретной машине. Вроде всё подходит и нравится, но надо бы поискать ещё. Вдруг найдётся подешевле, посвежее, с меньшим пробегом? Вот, наконец-то, выбрал. Надо звонить продавцу. Как построить разговор? О чём спросить, чтобы продавец не заподозрил меня в неопытности и не попытался обмануть? А вдруг машина окажется с дефектом, а я не смогу его выявить при осмотре? И т.д. и т.п. Вторичный рынок автомобилей — место, где мы всегда ожидаем подвоха.

Можно, конечно, купить авто с пробегом в салоне. Но и такой вариант многие считают чреватым неприятностями. Существует несколько расхожих мифов о покупке подержанного автомобиля через салон. О них мы и расскажем в этой статье.

Почему автолюбители не доверяют салонам по продаже авто с пробегом?

Почему автолюбители не доверяют салонам по продаже авто с пробегом?

Причины такого отношения следует искать в не столь далёком прошлом. В начале 90-х в страну хлынул поток подержанных авто из Европы. Все эти «Бэхи», «Мерсы» и «Фольцы» пригонялись как частными лицами, так и новоиспечёнными «фирмами».

Разница между ними заключалась порой лишь в самопрезентации. И за редкими исключениями, мало кто из них заботился о репутации и работе на перспективу. Целью был сиюминутный доход, со всеми вытекающими особенностями ведения «бизнеса». Дальнейшая судьба клиента и его покупки никого не интересовали. Как говорится, сам видел, что покупал.

Со временем ситуация изменилась. Сам бизнес продажи подержанных авто стряхнул с себя криминальный налёт, поменялась и специфика вторичного авторынка. Если 25-30 лет назад он состоял из завезенных авто с непонятным бэкграундом, то сегодня это, большей частью, автомобили, купленные когда-то в салонах дилеров, с прозрачной историей и качественным обслуживанием.

Так что сегодня в салон автомобилей с пробегом можно идти без опаски. Что, конечно, не отменяет необходимости быть внимательным и осторожным покупателем. Как, впрочем, и при любой серьёзной покупке.

Эта машина никого не привлекла!

Эта машина никого не привлекла!

Ещё один распространённый миф — в салоны сдают машины, которые оказалось невозможным продать самому. Мол, машина настолько плоха, что не привлекла ничьего внимания, и владелец в отчаянии сдал её для продажи в салон.

Даже если кто-то и попытается сдать «убитую» машину в салон, далеко не факт, что её примут. Уважающий себя и клиентов ритейлер не станет связываться с совсем уж негодящим транспортным средством. С одной стороны, практически любое авто можно довести до приличного состояния, с другой — порой вложения в ремонт могут просто не иметь смысла.

Большую часть парка салонов авто с пробегом составляют сейчас автомобили, сданные в трейд-ин. Сдавая старый авто, покупатель получает скидку на покупку новой машины, и для многих такой вариант оказывается более выгодным, чем просто продажа автомобиля перед покупкой нового.

Бывает и так, что человек продаёт машину салону потому, что не хочет или не может ждать, пока появится покупатель. Или опасается жуликоватых «перекупов». Или по какой-либо другой причине. Как минимум, так всегда оказывается быстрее. Да и суммы выкупа у салонов вполне сопоставимы с рыночными ценами. Так что, продажа своего автомобиля салону — вполне себе рабочий вариант.

Все автомобили проходят тщательную проверку, составляется дефектная ведомость (покупая машину, вы, кстати, можете запросить этот документ для ознакомления). Обнаруженные неисправности устраняются в сервисной мастерской салона, проводится предпродажная подготовка, и лишь после этого машина идёт в продажу.

Каким бы путём автомобиль ни попал на продажную площадку салона, это никак не говорит о том, что машина имеет проблемы. Просто прежний владелец предпочёл именно этот способ реализации.

Меня обманут!

Меня обманут!

Опасения стать жертвой обмана при покупке автомобиля преследуют каждого. И, к сожалению, у нас нет оснований упрекать граждан в излишней подозрительности. Совокупный опыт россиян, увы, даёт все основания держать ухо востро при совершении любой сколько-нибудь значимой сделки.

«Мне откажут в тест-драйве. Мне не позволят тщательно осмотреть автомобиль. Мне не разрешат привести специалиста для проверки машины. Мне продадут кота в мешке. Я не смогу потом оформить страховку и поставить машину на учёт.». Примерно так зачастую думает человек, которому предложат купить автомобиль с пробегом в салоне.

«Авто Премиум» — надёжный продавец

надёжный продавец

На самом деле все эти опасения не сбываются. Во всяком случае, у клиентов нашего салона автомобилей с пробегом. Ведь существование мошенников на вторичном авторынке никак не отменяет наличие добросовестных продавцов.

А добросовестный продавец не выставит на продажу проблемную машину. Не откажет клиенту в тест-драйве. Не будет против осмотра машины сторонним специалистом.

Кроме того, добросовестный продавец поможет подобрать и оформить оптимальный вариант кредита, если клиенту это понадобится. Оформит на месте страховку на купленную машины. Ответит на все вопросы и даст любые пояснения. Предложит кофе.

Наши клиенты считают Авто Премиум именно таким продавцом. И мы дорожим их доверием.

  • Поделиться:
blog
  • event23.07.2020

В ногу со временем: полезные мобильные приложения для автолюбителей

Современному человеку доступно огромное количество мобильных приложений. Разобраться в их многообразии бывает довольно сложно. Нужно ли вам именно это приложение? Будет ли оно полезным, или зря станет..читать дальше

blog
  • event27.04.2022

Машина для многодетной семьи: комфорт, вместительность и надежность

Многие сталкиваются с задачей выбора идеального семейного автомобиля. Параметры и характеристики, которым он должен отвечать, многочисленны, включая внутреннее пространство салона, объем багажника, ко..читать дальше